位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校党委专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作

作者:   时间:2019-12-27   点击数:

12月18日,校党委召开专题会议,听取学校纪律检查委员会工作汇报,研究部署下一步全校党风廉政建设和反腐败工作。党委书记郑德前同志主持会议,全体党委班子成员参加。

纪委书记秦建坤同志代表校纪委向党委会全面汇报了2019年学校党风廉政建设和反腐败工作开展情况,分析了存在的问题和原因,提出了校纪委下一步的工作思路和打算。

在听取汇报后,党委会进行了认真研究讨论,党委班子成员结合工作分工和“一岗双责”,对个人分管范围的党风廉政建设和反腐败工作情况进行了分析,对纪委工作开展提出了意见和建议。

郑德前同志听取汇报和大家发言后发表讲话,他指出,党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,一年来取得了不错的成绩,但是作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作,党委是主体责任,纪委是监督责任,党委班子成员“一岗双责”,责任重大,使命光荣。他要求,党委一班人,作为“关键少数”,一是要从政治上提高站位,必须要带好头,作好表率,严格遵守“六大纪律”,坚决带头执行制度,扎紧制度的笼子,打铁还行自身硬。二是要切实履行“一岗双责”,对分管部门要开会座谈,要全面加强监督,经常咬耳扯袖,确保廉政安全。三是校纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化全面从严治党,完善党风廉政建设和反腐败制度体系,强化对权力运行的制约和监督,建立健全问责制度,进行流程再造,增加纪委信访举报渠道,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,建设素质专业化的纪检考察干部队伍,推进“廉”文化进课堂,营造风清气正的政治生态。

会议还对明年的全面从严治党工作会议提出了要求,进行了安排。

地址:山东省潍坊市西环路6388号山东科技职业学院      邮编:261053

电话:0536-8187783      Email:sdkjjcsj7783@126.com